04.11.2023

294-метровый контейнеровоз на три причала принял порт Петербурга

294-метровый контейнеровоз на три причала принял порт Петербурга.

Судно оказалось самым большим за всю историю работы порта Элеонора КУРЮМОВА

294-метровый контейнеровоз на три причала принял порт Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Одна из крупнейших погрузочных компаний Большого порта Петербурга – «Петролеспорт» – приняла самый большой контейнеровоз в истории работы пристани. К слову, судно заняло сразу три причала. О том, что длина китайского OAKLAND составила 294 метра, рассказали в пресс-службе Global Ports.

– Чаще всего в порту Петербурга встречаются контейнеровозы объемом около 2000 TEU*. Но судно OAKLAND вмещает почти пять тысяч подобных единиц. В терминале оно пробудет еще несколько дней, – добавили в пресс-службе компании.

На борту огромного плавсредства привезли импортные автомобили, детали и запчасти, а также технику, одежду с аксессуарами, бытовую и промышленную химию. Перед отправкой на него загрузят отечественные товары, которые отправятся за рубеж: продукты деревообрабатывающей, металлургической и нефтехимической промышленности, бумагу и удобрения.

Последние новости

Синоптики предупредили о метели и морозах в Ленобласти

Температура воздуха опустится до минус 18 градусов Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» В понедельник, 11 декабря, в 47-м регионе температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

В Госдепе США отреагировали на арест петербуржца с американским паспортом

Госдепартамент США осведомлен об аресте в Петербурге Юрия Малева, имеющего российское и американское гражданство.

«Совсем оборзели?» Путин высказался про власти Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «сошли с ума», или по-народному «оборзели», фрагмент его высказывания опубликовал телеведущий Павел Зарубин, пишет 10 декабря РБК .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *