Александр Беглов заявил об успешном окончании транспортной реформы
19.01.2023

Александр Беглов заявил об успешном окончании транспортной реформы

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга поделился перспективами развития метрополитена и анонсировал высокие зарплаты дворникам.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга поделился перспективами развития метрополитена и анонсировал высокие зарплаты дворникам. Об этом шла речь на встрече Александра Беглова с Владимиром Путиным. Однако, эксперты видят болевые точки в каждом направлении.

Благодаря транспортной реформе, по словам Беглова, число ДТП с участием водителей автобусов сократилась на треть, появилась возможность на 100% отслеживать весь транспорт через интернет. Кроме того, обновился парк, а в расписания и трассы следований автобусов, троллейбусов и трамваев внесли более тысячи изменений, которые, по версии Смольного, сделали передвижение горожан более комфортным. Что касается метро, то тут губернатор почему-то умолчал об очередном переносе открытия новых станций, а также о сокращении бюджетных расходов на строительство подземки, зато отрапортовал о четырех новых поездах «Балтиец» и планах по закупке еще 950 вагонов, правда, не без помощи Фонда национального благосостояния. Основную проблему завершившейся многострадальной реформы обозначил эксперт движения «Город и транспорт» Владимир Валдин.

Эксперт движения «Город и транспорт» Владимир Валдин Остались вопросы к маршрутной сети. Работа конкретных маршрутов - например, я сталкиваюсь с далеко не идеальными 105 и 169. Они хронически утром отправлялись парами с Московского вокзала, в одном направлении. И таких мест наверняка уйма. Это проблематика маршрутов, того, как организована их работа. Единственное, в чем они совершенно точно попали хорошо, это тарификации. Хотя Питер можно традиционно поздравить с тем, что у нас самый дорогой транспорт в России. И если не брать пересадочный тариф 60 минут.

Что касается реформы ЖКХ, второй этап которой стартовал в Северной столице с 1 января, то здесь глава города с гордостью отметил, что зарплата дворников после их перехода из частных предприятий в городские жилищные агентства, вырастет едва ли не в три раза – почти до 50 тысяч рублей. Однако, многие эксперты еще до начала перемен были убеждены в том, что Петербург не может быть сам и заказчиком, и исполнителем работ, потому что в таком случае вызывает вопрос объективность контроля. Впрочем, председатель совета «Городского объединения домовладельцев» Николай Питиримов видит сложности реализации реформы в другом.

Председатель совета «Городского объединения домовладельцев» Николай Питиримов Вороватость и глупость - это состояние души. Важно правильно и грамотно организовать сам механизм. Эти квартальные территории должны убирать те, за кем они формально закреплены. И если бы люди и организации знали бы, что если они эту территорию уберут, то они деньги за территорию получат, то они будут и конкурсы выигрывать, и прочее. Сразу все будут убирать. Я с удовольствием выйду и перед своим домом либо сам, либо с помощью организаций уберем. И ТСЖ получат деньги. Это понятный и разумный подход.

Промышленность Петербурга, по словам Беглова, показывает уверенный рост. Поспособствовали этому докапитализация городского фонда ее развития на 4 миллиарда рублей, офсетные контракты, а также различные региональные инвестиционные проекты. Напомнил губернатор и о помощи города бизнесу в виде 12 пакетов мер поддержки, которые включали 120 различных мер. Впрочем, болевые точки остаются и здесь – о них рассказывает председатель комиссии по промышленности и предпринимательству Законодательного Собрания Ирина Иванова.

Председатель комиссии по промышленности и предпринимательству Законодательного Собрания Ирина Иванова Если мы начали говорить про промышленность, то это, конечно, обеспечение кадров. И тут большой вопрос: как она будет обеспечена этими кадрами, что мы будем делать дальше. Здесь должна система образования быть завязана очень хорошо, плюс, как вы понимаете, отрасли, которые у нас с вами развиваются и будут развиваться дальше. Второе, все прекрасно понимают, что логистические цепочки разорваны, что идет удорожание оборудования и комплектующих. В таком случае, конечно, ставится вопрос об увеличении финансирования фонда кредитования малого бизнеса и увеличения фонда кредитования промышленности. Сейчас мы продумываем такую историю, как кредитование и микрокредитование. Надо, конечно, увеличивать сумму предоставляемых кредитов с 5 миллионов до 10-15 миллионов рублей.

Добавим, что основным источником развития города, как отметил на встрече с Владимиром Путиным Александр Беглов, является увеличение бюджета, который за четыре года вырос почти в два раза – до триллиона с лишним рублей. В 2023-м на дальнейшее совершенствование Северной столицы будет направлена четверть этих средств.

Автор: Татьяна Копылова

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *