Арестованные товарные знаки «Калашникова», Сбербанка и RT продолжат действовать в Финляндии

Финское ведомство по патентам и регистрации подтвердило, что товарные знаки попавших под санкции ЕС российских компаний остаются имуществом их правообладателей, но при этом они арестованы.

Финское ведомство по патентам и регистрации подтвердило, что товарные знаки попавших под санкции ЕС российских компаний остаются имуществом их правообладателей, но при этом они арестованы. Об этом сообщают «Ведомости» 4 ноября.

В пресс-службе Роспатента рассказали, что товарные знаки более 40 российских и белорусских компаний продолжают действовать на территории Финляндии, но правообладатели не могут ими распоряжаться, например продавать или лицензировать.

Ранее «Фонтанка» писала , что 1 ноября власти Финляндии конфисковали более 40 российских и белорусских товарных знаков, включая Сбербанк, «Калашников» и RT. Арест был произведен в рамках применения к указанным компаниям санкций ЕС. Россия называет такие меры незаконными.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *