23.11.2022

Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды,

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения НДФЛ и страховыми взносами. Соответствующий закон   подписал Президент России Владимир Путин .

Для освобождения от налогообложения источник выплаты не имеет значения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов РФ.

Указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, а также членов их семей не требуется представлять какие-либо заявления и подтверждающие документы ни источнику выплаты дохода, ни налоговому органу.

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *