17.01.2023

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа выступил за расширение сферы применения налогового кэшбека

Городскому парламенту порекомендовали принять в первом чтении законопроект о новых мерах поддержки бизнеса, пострадавшего из-за санкционного давления.

Городскому парламенту порекомендовали принять в первом чтении законопроект о новых мерах поддержки бизнеса, пострадавшего из-за санкционного давления. С таким предложением выступил бюджетно-финансовый комитет ЗакСа.

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Согласно инициативе, в Петербурге предлагается ввести налоговый кешбэк для стивидорных компаний, которые инвестируют в адаптацию портовой инфраструктуры к новым реалиям. Также такие льготы предусмотрены для компаний-операторов связи, которые занимаются закупкой нового оборудования. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Врио главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию Алексей Зырянов рассказал, что для роста производства необходимы меры по наращиванию объема инвестиций. По его словам, предпринятые властями в 2022 году решения помогли стабилизировать ситуацию. Однако сохраняются негативные тенденции, которые сдерживают развитие экономики. Например, объем инвестиций в прошлом году сократился на 8 процентов.

Отметим, что с 2020 года в Северной столице заработал механизм инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль для предприятия, которые заняты в сфере обрабатывающего производства. Однако расширение сферы налогового кешбэка позволит нарастить объем инвестиций в основные фонды.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что в 2022 году большое число частных инвесторов и фондов решили сократить инвестиции в отечественные стартапы.

Автор: Василий Буга

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *