Центробанк прокомментировал новые ограничения на выдачу потребкредитов
21.11.2022

Центробанк прокомментировал новые ограничения на выдачу потребкредитов

В понедельник, 21 ноября Банк России сообщил, что принял меры, которые призваны ограничить рост закредитованности россиян.

В понедельник, 21 ноября Банк России сообщил, что принял меры, которые призваны ограничить рост закредитованности россиян. Для этого регулятор решил дестимулировать кредитование заемщиков, у которых отмечается высокая долговая нагрузка. В ЦБ прокомментировали новые ограничения.

В пресс-релизе ЦБ РФ, размещенном на сайте регулятора, уточняется, что введенные ограничительные меры затронут не более 10% от объема выдачи необеспеченных потребительских кредитов. Напомним, регулятор решил установить на первый квартал следующего года для банков с универсальной лицензией и микрофинансовых организаций значения макропруденциальных лимитов по необеспеченным потребительским кредитам.

Так, в Центробанке уточнили, что каждый банк будет по своему переносить введенные ограничения, поскольку их влияние зависит от доли необеспеченных потребительских кредитов, предоставляемых заемщикам с высокой долговой нагрузкой и на длительные сроки.

Ранее Мойка78 сообщала , что ЦБ РФ введет меры по снижению ипотечных рисков от застройщиков с крайне низкими ставками.

Текст:    Клавдия Гроцкая

Последние новости

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

В Петербурге состоится Петербургский налоговый форум

8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский налоговый форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу.

Особенности регистрации бизнеса обсудили в УФНС России по Санкт-Петербургу

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Н.Н.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *