Члены Гильдии производителей товаров народного потребления СПб ТПП обсудили возможные способы борьбы с контрафактом

21 ноября прошло заседание Гильдии производителей товаров народного потребления Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

21 ноября прошло заседание Гильдии производителей товаров народного потребления Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Его основной темой стала борьба с контрафактом.

 

Участников поприветствовали президент СПб ТПП Юрий Бурчаков и депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Пантелеев . Депутат прокомментировал работу над проектами федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения требований и снижения затрат субъектов малого и среднего предпринимательства при прохождении добровольной сертификации». Оба законопроекта прошли первое чтение, но даты второго чтения пока неизвестны.

 

Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Вадим Храбров рассказал о деятельности Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, созданной при Правительстве города, и призвал участников делиться предложениями по работе Комиссии на 2020 год.

 

Александр Зайцев , врио руководителя территориального управления Росаккредитации по Северо-Западному федеральному округу, подчеркнул, что Федеральная служба по аккредитации занимается активной работой, в том числе по противодействию появлению контрафактной продукции в рамках своих полномочий. «В этом году на территории Санкт-Петербурга в связке с органами Прокуратуры мы смогли пресечь деятельность ряда аккредитованных лиц, которые нарушали требования законодательства», - добавил он.

 

Председатель Гильдии, генеральный директор АО «Нева металл посуда» Александр Шереметьев затронул проблему недобросовестной конкуренции испытательных лабораторий и их влияния на рынок товаров народного потребления. «То, что государство озаботилось внесением изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и, проведя первое чтение, Госдума готовится ко второму, прежде всего говорит о том, чтобы ускорить процесс изъятия из торговли товара, который является опасным», - отметил он.

 

Директор по развитию АС «Русский Регистр» Павел Степанов осветил роль органов по сертификации в процедуре подтверждения соответствия техническим регламентам. Эксперт ООО «Тест-С.-Петербург» Елена Дерябичева проинформировала о подтверждении соответствия продукции серийного выпуска.

 

Участники обсудили предложения, связанные с тем, как убрать с рынка поддельные товары, и подробнее поговорили о способах борьбы с нелегальным оборотом продукции лёгкой промышленности.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *