Для студентов Санкт-Петербургской академии СК России проведена деловая игра «Как взять кредит и не попасть в долговую яму»
18.11.2022

Для студентов Санкт-Петербургской академии СК России проведена деловая игра «Как взять кредит и не попасть в долговую яму»

В рамках изучения дисциплины «Финансы и кредит» студенты 2 курса под руководством заведующей кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин,

В рамках изучения дисциплины «Финансы и кредит» студенты 2 курса под руководством заведующей кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин, русского и иностранных языков Ирины Анатольевны Лебедевой организовали и провели деловую игру «Как взять кредит и не попасть в долговую яму».

В процессе игры была обозначена проблема высокой закредитованности населения и роста просроченной задолженности по кредитам и займам. Студенты выступающие как «заемщики» рассказывали, как они попали в трудную ситуацию, делились опытом, как положительным, так и отрицательным, жаловались на недобросовестное поведение представителей банков, микрофинансовых организаций, страховых компаний, коллекторских агентств и бюро кредитных историй.

Обучающиеся – по сюжету представители указанных организаций – давали разъяснения, отвечали на обвинения, указывали на недобросовестность, невнимательность, безответственность и безграмотность другой стороны. По каждому рассматриваемому случаю исполняющие роль юриста студенты давали консультацию.

В игровой форме студенты моделировали ситуации, в которых может оказаться каждый. В результате они узнали, на что надо обращать внимание при заключении договоров, какие вопросы задавать кредитору, каких действий не нужно совершать, где и у кого можно найти защиту.

Также были рассмотрены виды недобросовестного поведения участников кредитного рынка, их незаконные действия. Студенты познакомились с нормативными документами, регулирующими деятельность участников кредитного рынка, и положениями, обеспечивающими права заемщиков.

Подобные мероприятия помогают студентам расширить свои знания о порядке действий в рассматриваемых обстоятельствах, уметь разграничивать гражданско-правовые споры от преступных действий, а также разработать тактику поведения в конфликтной ситуации.

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *