Эксперт: с 1 мая нескольким категориям граждан проиндексируют пенсии

Работники угольной промышленности, члены летных экипажей, а также пенсионеры, которым исполнится 80 лет, получат повышенную пенсию.

Работники угольной промышленности, члены летных экипажей, а также пенсионеры, которым исполнится 80 лет, получат повышенную пенсию. Данные меры начнут действовать уже с начала мая.

Фото: pxhere

Некоторые категории специалистов, работавших в угольной промышленности, а также члены воздушных судов гражданской авиации с 1 мая начнут получать повышенные доплаты к пенсии, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по трудовому праву, доцента кафедры менеджмента РАНХиГС в Санкт-Петербурге Линду Рыжих.

Помимо этого повышенная пенсия поступит пенсионерам, которым исполнилось 80 лет. Выплаты будут увеличены в два раза для россиян, которые получили первую группу инвалидности.

Ранее Neva.Today сообщала , что в Петербурге в мае выплаты в размере 10 тыс. рублей получат инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей, а также жители блокадного Ленинграда.

Автор: Анастасия Машкова

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *