ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приняло участие в Балтийской Зерновой Ассамблее в Калининграде

4–5 июля в Калининграде состоялась «Балтийская Зерновая Ассамблея – 2024».

4–5 июля в Калининграде состоялась «Балтийская Зерновая Ассамблея – 2024». Ежегодно на мероприятии специалисты обсуждают последние достижения и тенденции в отечественном агропромышленном комплексе, перспективы развития зернового рынка, а также обмениваются опытом и устанавливают новые деловые контакты.

Спикерами Ассамблеи стали Первый заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Инна Зайченко и директор Санкт-Петербургского филиала Учреждения Анита Милехина.

Инна Зайченко сообщила участникам мероприятия информацию о проводимом в 2024 году государственном мониторинге зерна в отношении твердой и мягкой пшеницы нового урожая.

– Уборка зерновых и зернобобовых культур началась в 15 субъектах Российской Федерации. По состоянию на 1 июля согласно данным лабораторных исследований зерна нового урожая в рамках проводимого госмониторинга обследовано 800 тыс. тонн пшеницы в 8 субъектах России. Лидерами по объему выявленной пшеницы 3 класса на сегодня являются Краснодарский край и Ростовская область , – рассказала Инна Георгиевна и при этом подчеркнула, что к мониторингу зерна специалисты только приступили и делать выводы о качестве нового урожая пшеницы в целом пока преждевременно.

Инна Зайченко озвучила также и первые результаты по ячменю:

– Первые пробы ячменя нового урожая исследованы в 5 субъектах России. На 1 июля обследовано 320 тыс. тонн, что составляет 24% от валового сбора. Ячменя 1 класса выявлено 20%, 2 класса – 5% и 3 класса – 75% , – сказала она.

Окончательную оценку качества зерновых культур урожая 2024 года специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дадут после завершения уборочной кампании во всех регионах страны.

Анита Милехина в своём докладе рассказала, что экспорт зерна и продуктов его переработки с территории Северо-Западного федерального округа по итогам 2023/2024 сельскохозяйственного года составил 2,7 млн тонн, а география экспорта, в частности, из порта Высоцк расширилась до 20 стран. Также она подробно остановилась на фитосанитарных требованиях, предъявляемых разными странами к зерновой продукции.

 

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *