09.03.2023

Фонд Капремонта выставит должникам пени за весь срок просрочки

Пени на восемьсот миллионов рублей. Фонд Капремонта в этом месяце выставит должникам по взносам штрафные санкции, накопленные сразу за весь срок просрочки.

Пени на восемьсот миллионов рублей. Фонд Капремонта в этом месяце выставит должникам по взносам штрафные санкции, накопленные сразу за весь срок просрочки. Такая мера коснётся почти полумиллиона горожан. В квитанции за коммунальные услуги общий счёт может огорчить. Средний размер пени - больше полутора тысяч рублей. Раньше их тоже считали, но общий размер в квитанциях не указывали. Предыдущий регламент подразумевал, что владелец жилья сначала погасил сумму задолженности, а уже затем получал размер пени. Но теперь указывать их будут сразу. Формула штрафной санкции - одна трёхсотая от ставки рефинансирования, умноженная на сумму долга и каждый день просрочки. Кстати, общая задолженность горожан по взносам в фонд капремонта уже достигла пяти миллиардов рублей. Узнать общую сумму задолженности - с учётом пени - горожане могут не только в квитанциях, но и на сайте фонда капитального ремонта. Там, кстати, ещё раз напоминают: копить долги не стоит. Выйдет дороже.

Последние новости

Диабетической службе города выделено дополнительное финансирование

В Санкт-Петербурге на учете состоит 13 706 пациентов с сахарным диабетом 1 типа и 160 138 больных сахарным диабетом 2 типа.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге выросла на 18,3 процента

Привиты 3,33 миллиона человек Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге за неделю с 27 ноября по 3 декабря вырос на 18,3 процента.

Более 270 тысяч петербуржцев получат соцвыплаты за январь досрочно

Из них свыше 169 тысяч – получатели пособий на детей Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил досрочно перечислить выплаты за первую половину января 2024 года льготн

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *