Госдума приняла закон о  запрете пропаганды ЛГБТ
24.11.2022

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Штрафы за нарушение – от 50 тысяч до 800 тысяч для физлиц, и от 5 до 10 млн рублей – для юрлиц.

Штрафы за нарушение – от 50 тысяч до 800 тысяч для физлиц, и от 5 до 10 млн рублей – для юрлиц.

Государственная дума РФ - Фото: duma.gov.ru - Источник

Депутаты Государственной думы 24 ноября в третьем чтении единогласно приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола в рекламе, кино и Интернете. Новый документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также в ряд федеральных законов.

За нарушение закона предусмотрены серьезные штрафные санкции. За пропаганду ЛГБТ физлицам может грозить штраф от 50 000 до 400 000 рублей, должностным лицам – от 100 000 до 800 000 рублей, юридическим лицам – до 5 млн рублей.

За распространение информации среди несовершеннолетних, которая может побудить их сменить пол, предусмотрены штрафы до 200 000 рублей для физлиц, и до 4 млн рублей для юрлиц.

Самые жесткие санкции в отношении нарушения запрета пропаганды педофилии: 200 000 – 800 000 рублей для физлиц, для должностных лиц – до 2 млн рублей, для юрлиц – 10 млн рублей и приостановка деятельности компании до 90 суток.

Принятый документ устанавливает требования к рекламе, кино и сайтам.

Так, демонстрация нетрадиционных отношений в рекламе запрещается. Фильмы, содержащие элементы пропаганды ЛГБТ, не будут получать прокатные удостоверения, а сайты, распространяющие подобную информацию, будут внесены в реестр запрещенных и заблокированы в РФ.

Автор: Business FM Санкт-Петербург

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *