Как сэкономить при заправке на АЗС: пять работающих способов
24.11.2022

Как сэкономить при заправке на АЗС: пять работающих способов

Лайфхаки, которые позволяют заправляться бензином максимально выгодно, пригодятся тем, кто часто пользуется личным автомобилем.

Лайфхаки, которые позволяют заправляться бензином максимально выгодно, пригодятся тем, кто часто пользуется личным автомобилем. Если использовать сразу несколько из них, можно получить заметную экономию.

Способ 1. Заправляться бензином с минимально допустимым октановым числом

Речь идет о нормативах, установленных производителем для конкретно вашей модели авто. Например, если допускается заправлять машину бензином АИ-92, то выбирайте именно его, а не АИ-98. Экономия с литра может достигать 5 рублей.

Каких-то реальных потерь в динамике и экономичности при этом вряд ли будет заметно, если перемещаться на авто в городе, а не на скоростной трассе. Можно встретить информацию о том, что низкооктановое топливо негативно скажется на ресурсе силового агрегата. Но если такое топливо указал сам автопроизводитель, то специальная программа управления, которая есть у современных автомобилей, просто учтет и скомпенсирует разницу.

Способ 2. Выбирать те АЗС, где бензин стоит дешевле

Корректировка цен производится крупными заправочными станциями едва ли не ежедневно. Поэтому имеет смысл потратить немного времени на онлайн-мониторинг, прежде чем выбрать, где именно заправляться.

На помощь придет специальная интерактивная карта, где показываются цены в реальном режиме времени по всем регионам страны. Если речь идет о длительном путешествии, можно даже проложить маршрут с учетом расположения заправок, где цены на бензин — наиболее выгодные.

Способ 3. Пользоваться картой с кешбэком

Используя для оплаты топлива и товаров на АЗС такие банковские карты, по которым предлагается кешбэк за любые покупки или за покупки в категориях «Авто» и «АЗС», можно сэкономить в среднем 5-10%.

Другой вариант — отслеживать дополнительные акции. Например, в рамках нового проекта платежной системы «Мир» и сети АЗС «Газпромнефть» можно получить кешбэк 100 рублей при оплате национальной картой топлива и других товаров сети на сумму от 1200 рублей. Однако автомобилистам — держателям карты «Мир» требуется предварительно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы и этой же картой оплатить покупки. Кешбэк вернется на карту в течение нескольких дней.

Способ 4. Программы лояльности АЗС и приложения для автовладельцев

Присоединившись к такой программе лояльности и выпустив карту АЗС, пластиковую или виртуальную, покупатель получает возможность накапливать баллы, которыми можно погасить часть стоимости покупки, или получать кешбэк на карту. Удобнее всего пользоваться такой картой через фирменное приложение — туда будут приходить данные о проводимых акциях, актуальных ценах и скидках.

Альтернатива — использование приложений для автомобилистов. В зависимости от предусмотренного функционала, они позволяют покупать бензин со скидкой, получать кешбэк на прикрепленную карту или копить бонусы с каждой покупки, а также получать отсрочку на оплату топлива (заливать бензин сейчас, а оплачивать его потом).

Способ 5. Заправка на АЗС-автоматах

В отличие от стандартных заправок, где работает обслуживающий персонал, АЗС-автоматы максимально аскетичны — здесь нужно заливать топливо и проводить оплату самостоятельно, а на территории нет круглосуточного магазина, туалета, кафе. Зато и цены на топливо ниже примерно на 2-3 рубля за литр, да и очередей на таких заправках обычно не бывает.

Текст:    Екатерина Майер

Последние новости

Каток на Конюшенной площади. Рассказываем, что ждет посетителей

В Петербурге на Конюшенной площади 17 декабря начнет работать новогодний каток, где можно будет не только покататься, наслаждаясь красивыми видами зимнего города, но и посмотреть выступления ледового театра.

Как отличить свиной грипп от коронавируса и чем его лечить. Объясняем на карточках

В Россию пришел вирус гриппа А (H1N1). Происходит это не впервые, именно этот грипп, который называют свиным, вызвал пандемию 2009–2010 годов.

«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *