22.03.2024

Кирилл Соловейчик: меры поддержки малого и среднего бизнеса станкоинструментальной промышленности расширятся с этого года

Об импортозамещении и удовлетворении внутреннего спроса на продукцию промышленных предприятий говорили сегодня в Законодательном собрании Петербурга.

Об импортозамещении и удовлетворении внутреннего спроса на продукцию промышленных предприятий говорили сегодня в Законодательном собрании Петербурга. Там прошло совместное заседание постоянной комиссии по промышленности и экономике и рабочей группы Госдумы по вопросам реализации инвестиционных проектов. В частности, речь шла о станкостроении, металлообработке и машиностроении.

В Петербурге за последние годы выпуск станков увеличился более чем в 2 раза, а инструментов на треть. Расширился и ассортимент выпускаемой продукции. Для поддержки предприятий действует комплекс мер. Например, субсидии, льготное кредитование, кэшбэк на лизинг оборудования и многие другие.

«С этого года, с учетом того, что большинство компаний Санкт-Петербурга в станкоинструментальной промышленности являются представителями малого и среднего бизнеса, для них становится доступны все эти меры поддержки, которые мы обычно оказывали крупным предприятием. Спасибо большое Александру Дмитриевичу, что он пошел на это», – отметил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *