Литовская таможня изъяла две Tesla из-за санкций против России

Два автомобиля Tesla Cybertruck были изъяты в Литве на пограничном переходе «Шальчининкай» на границе с Белоруссией из-за санкций против России.

Два автомобиля Tesla Cybertruck были изъяты в Литве на пограничном переходе «Шальчининкай» на границе с Белоруссией из-за санкций против России.

Литовская таможенная служба конфисковала автомобили, поскольку возникли подозрения, что их планировалось переправить из Беларуси в Россию вопреки действующему запрету Европейского союза на экспорт автомобилей в Россию. Отметим, что санкции запрещают экспорт автомобилей стоимостью более 50 тысяч евро в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Водители, у которых были конфискованы автомобили, были допрошены и освобождены. Автомобили им не вернули, и пока неясно, будут ли они возвращены.

Таможенная служба Литвы начала расследование инцидента.

В связи с действиями России на Украине Европейский союз ввел санкции, запрещающие экспорт в РФ автомобилей стоимостью более 50 тысяч евро и машин с двигателем объемом более 1,9 литра.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Ксения Лучко

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *