20.01.2024

На какие продукты взлетели цены в Петербурге в 2023 году

Статистику привели в Петростате Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» В Петербурге и Ленобласти в конце 2023 года выросли цены на многие товары и услуги.

Статистику привели в Петростате Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В Петербурге и Ленобласти в конце 2023 года выросли цены на многие товары и услуги. Но темпы роста потребительских цен оказались немного ниже, чем в других российских городах.

Как сообщает « Царьград », по данным Петростата, в декабре минувшего года стоимость потребительской корзины выросла до 6560 рублей.

Больше всего дорожали, по сравнению с 2022 годом, не только куриные яйца (они прибавили в цене 140,22 процента). Первое место занимает белокачанная капуста (143,72 процента). Третье место – это апельсины (131,21 процент).

Из непродовольственных товаров рост зафиксирован в основном на лекарства. Так, аспирин  стал дороже на 133,58 процент, корвалол – на 113,05 процент, поливитамины  подорожали на 111,46 процент.

Из услуг в Петербурге больше всего подорожало лечение кариеса (113,55 процентов), помывка в бане (112,88 процентов). Тройку замыкает ремонт обуви и поход в театр (по 112,72 процентов).

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что цены на товары и услуги в Ленобласти выросли за год на 6,04 процента. Подробнее читайте здесь .

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *