Одной из первых жертв торговой войны с США может стать китайская Tewoo Group

Самой крупной госкорпорации Китая грозит скорый дефолт, утверждают аналитики агентства Bloomberg.

Самой крупной госкорпорации Китая грозит скорый дефолт, утверждают аналитики агентства Bloomberg. Одна из главных причин: торговая война с Соединенными Штатами.


Госкорпорация Tewoo Group является самой крупной в Китае. Аналитики агентства Bloomberg произвели расчеты, согласно которым этому «монстру» грозит дефолт в сегменте долларовых облигаций. Более того, эксперты огласили и достаточно точное время грядущего дефолта китайского колосса — декабрь текущего года.

По итогам прошлого года статистика экономическо-финансового кластера мира ставила Tewoo на 132 место по размеру выручки компаний. На тот момент были названы такие цифры выручки: 66,6 миллиардов долларов, а чистая прибыль за тот же год составила 122 миллиона долларов. Данные со ссылкой на публикацию Bloomberg приводит «Лента.ру» .

Эксперты агентства «Блумберг» отмечают: если госкорпорация все же придет к дефолту, она станет самой крупной неплатежеспособной компанией последних 20 лет. То есть, Tewoo не сможет расплатиться с инвесторами. Или корпорации придется искать непростые пути, чтобы договориться с ними.

Китайская госкорпорация уже сделала первый ход. Предложила партнерам свой проект реструктуризации долга. Если инвесторы его принимают, то немало прибыли будет для них потеряно. Есть и другой вариант выхода из кризиса: обменять существующие бумаги на новые, со сниженной доходностью. На размышления обеим сторонам отпущено две недели.

Эксперты связывают назревшие в этой компании проблемы с общей ухудшающейся ситуацией на мировых рынках и, в особенности, с противостоянием США и Китая. Хуже всего, что Tewoo пострадает не одна, наверняка дефолт затронет и аффилированные с ней компании.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *