17.03.2023

Петербургские предприятия и научные команды готовы принять участие в конкурсе по микроэлектронике

Российский научный фонд начал приём заявок на конкурс по созданию технологий, материалов,

Российский научный фонд начал приём заявок на конкурс по созданию технологий, материалов, оборудования и систем проектирования по направлению «Микроэлектроника» в рамках стратегических инициатив Президента Российской Федерации в научно-технологической сфере.

«Петербург обладает серьёзным инновационным потенциалом и научно-производственной базой. Сегодня особое значение приобретает ускоренное внедрение перспективных разработок в таком жизненно важном для экономики направлении, как микроэлектроника. Наши предприятия, научные и образовательные организации принимают в этой работе самое деятельное участие. Конкурс поможет найти практическое решение технологических задач при совместном участии всех заинтересованных сторон – государства, науки и бизнеса. Ведущие петербургские предприятия отрасли уже показали свою высокую заинтересованность», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

На первом этапе до 3 мая свои предложения по 9 разделам и 4 направлениям изготовления микро- и наноэлектроники могут подать технологические заказчики, заинтересованные в решении конкретных производственных задач. Экспертная комиссия отберёт наиболее актуальные и востребованные производителями предложения. Затем будет объявлен конкурс среди научных команд, готовых принять участие в реализации этих предложений.

Сроки исполнения проектов должны составлять не более трех лет. Объемы ежегодного финансирования каждого из них со стороны РНФ – до 10 млн рублей для ориентированных научных исследований и до 30 млн рублей для прикладных исследований.

Главная цель конкурса – получение научно-технологических результатов и технологий, которые лягут в основу инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг.

Подробную информацию о конкурсе и условиях участия в нем можно узнать на сайте РНФ www.rscf.ru.

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *