Петербургские торговые центры столкнулись со снижением количества посетителей
20.11.2022

Петербургские торговые центры столкнулись со снижением количества посетителей

В Петербурге и Москве с 7 по 13 ноября значительно снизилось количество посетителей торговых центров.

В Петербурге и Москве с 7 по 13 ноября значительно снизилось количество посетителей торговых центров. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года падение составило 13 процентов.

Фото: Baltphoto /Николай Овсянников

В торговых центрах двух столиц с 7 по 13 ноября показатель Mall Index, который отражает количество посетителей на 1 тыс. “квадратов” торговых площадей, отставал на 13 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. А от показателей 2021 года посещаемость в Петербурге отстает на 27 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании Focus Technologies.

Такая тенденция складывается из-за нескольких факторов. Например, продолжающееся снижение реальных доходов населения и массовый уход международных брендов.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что в Петербурге снизились объемы ввода новостроек. За октябрь снижение составило 50 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Василий Буга

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *