После ввода льготной ипотеки жильё в новостройках Петербурга подорожало почти вдвое

Фото: Олег Золото / MR7 В России после запуска льготной ипотеки в 2020 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла в большинстве городов более чем в два раза,

Фото: Олег Золото / MR7

В России после запуска льготной ипотеки в 2020 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла в большинстве городов более чем в два раза, сообщают «Известия» со ссылкой исследование аналитиков компании «Этажи».

Однако в Петербурге «квадрат» на первичном рынке подрос в 1,9 раза. Таким образом, жилье тут подорожало больше, чем в Москве. В столице за аналогичный период средняя цена «квадрата» выросла лишь в 1,7 раза.

Сильнее всего цены подскочили в Омске — в 2,8 раза, а также в Нижнем Новгороде — в 2,7 раза.

Льготной ипотека с господдержкой ввели в действие в апреле 2020 года. Подразумевалось, что она будет одной из мер поддержки россиян в период пандемии. Большинство льготных программ, как прогнозируют эксперты, завершатся 1 июля нынешнего года.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *