Продажи новостроек в Петербурге после падения могут взлететь летом с новыми условиями ипотеки

В Северной столице показатели продаж нового жилья сократились после мартовского роста.

В Северной столице показатели продаж нового жилья сократились после мартовского роста. Темпы откатились назад — на уровень января-февраля, выяснили аналитики портала Dataflat.ru. Исправить ситуацию может снижение ставки по ипотечным кредитам на квартиры на уровне 1–2 %.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Надежда Капранова

В Петербурге продажи новостроек резко снизились после мартовского роста. Тенденцию зафиксировали после недолгого оживления динамики. Сейчас темпы продаж откатились на уровень января-февраля, к такому выводу пришли аналитики портала Dataflat.ru. Исправить ситуацию могло бы снижение ставки по ипотечным кредитам на квартиры на 1–2 %.

Эксперт по недвижимости Светлана Степанова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что продажи новостроек могут вырасти вновь уже нынешним летом.

«Спрос на новостройки снизился давно, как только появились проблемы со стройматериалами, санкции. Люди сейчас предпочитают тратить деньги на то, что уже есть здесь и сейчас, а не будет в перспективе, когда-нибудь. К тому же, условия по ипотеке на "первичку" пока не такие привлекательные. В начале лета ожидаются изменения ипотечных программ, конечно, петербуржцы надеются на то, что они будут выгоднее, чем сейчас», — отметила эксперт.

Выручка застройщиков в Северной столице снизилась на 25 %. При этом средняя рыночная цена реализованного жилья поднялась на четверть в сравнении с прошлым годом.

Ната Никифорова

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *