Reuters: Россия обсуждает запрет на экспорт бензина

Российское правительство обсуждает возможность временного запрета на экспорт топлива — чтобы избежать его дефицита и продолжения роста цен.

Российское правительство обсуждает возможность временного запрета на экспорт топлива — чтобы избежать его дефицита и продолжения роста цен.

О подобных разговорах 23 мая сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве. Помимо вероятности запрета экспорта, обсуждается возможность повышения минимального объема бензина, который обязательно должен быть продан на товарной бирже.

Reuters отмечает , что несмотря на санкции Евросоюза, Россия увеличила экспорт бензина почти на 50% в годовом исчислении в первом квартале текущего года, отправляя грузы напрямую в Африку.

Бензин начал стремительно дорожать и достиг рекордных за два года показателей после того, как Минфин принял решение вдвое сократить субсидию нефтяникам — топливный демпфер станет в два раза меньше с июля 2023 года. Антон Силуанов объснил решение тем, что Россия больше не торгует на западных рынках, из-за которых и придумывался механизм субсидирования. «Получается, маржу нефтепереработчикам из бюджета платим», — обрисовывал министр текущее положение дел.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *