Рублевые накопления петербуржцев в банках за год выросли на 20%

По данным Центробанка на 1 апреля текущего года рублевые накопления на депозитных счетах петербуржцев без учета эскроу-счетов составили 2,506 трлн.

За год суммарные накопления петербуржцев выросли на 0,413 трлн. рублей.

По данным Центробанка на 1 апреля текущего года рублевые накопления на депозитных счетах петербуржцев без учета эскроу-счетов составили 2,506 трлн. рублей. За год сбережения выросли на 0,413 трлн. рублей или на 20%.

По данным аналитиков, в январе–марте этого года петербуржцы продолжали накапливать деньги на депозитах, за три месяца объем рублевой массы вырос на 3%. Об этом сообщают «Ведомости». Тенденция хранить деньги на депозитах в полной мере развернулась в марте 2022 года, когда граждане стали активно размещать деньги на депозитах на фоне высоких ставок по вкладам, после повышения ключевой.  Эксперты также отмечают, что самый большой прирост рублевой массы на депозитах был отмечен в апреле прошлого года. Тогда он составил 80,5 млрд. рублей, а в декабре вырос сразу на 168,14 млрд. рублей.

Что касается трендов этого года, то сейчас темпы роста вкладов уже не такие большие, как в пиковые периоды прошлого года, но тенденция к сберегательной стратегии сохраняется. По данным пресс-службы Северо-Западного банка Сбербанка, в январе–феврале петербуржцы положили на депозитные счета на 60% больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. В марте показатели тоже выросли по сравнению с итогами двух предыдущих месяцев. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время у граждан будет популярна стратегия размещения средств на депозитах разной срочности. Это связано со стремлением равномерно распределить свои сбережения, зафиксировав максимальную доходность по долгосрочному депозиту и сохраняя короткие вклады на случай крупных трат или же роста ставок на рынке.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *