Смольный в суде лишил статуса резидента Особой экономической зоны «Энергоэффект»

Смольный в суде лишил статуса резидента Особой экономической зоны «Энергоэффект».

Арбитражный суд удовлетворил иск комитета по промышленной политике Элеонора КУРЮМОВА

Смольный в суде лишил статуса резидента Особой экономической зоны «Энергоэффект». Фото: www.spbsez.ru

Смольный через суд лишил статуса резидента Особой экономической зоны ООО «Энергоэффект». Представителем компания числилась с 2015 года. Но в картотеке дел арбитража накануне появилось решение, вынесенное в пользу комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

– Соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности в особой экономической зоне расторгнуто. В пользу профильного комитета «Энергоэффект» выплатит штраф в пять миллионов рублей. Кроме того, с компании взыщут в доход федерального бюджета 54 тысячи рублей пошлины за рассмотрение дела в суде первой инстанции, — говорится в решении.

Кстати, фирма все еще может попытаться обжаловать его в тринадцатом арбитражном апелляционном суде. На это у компании есть целый месяц со дня принятия. Ранее на территории в 1,84 гектара планировалось создать Центр трансфера технологий под разработку и внедрение автоматизированной системы управления продажами энергоресурсов для предприятий отрасли.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *