Стать банкротами захотели почти миллион россиян

По данным на 1 ноября 2019 года объявить себя банкротами могли 1,031 миллиона российских заемщиков.

По данным на 1 ноября 2019 года объявить себя банкротами могли 1,031 миллиона российских заемщиков. Это выяснило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), одно из крупнейших на рынке, сообщает РБК .

Действие закона распространяется на граждан, имеющих долг более 500 тыс рублей, и не платящих по обязательствам более 90 дней. Но чтобы долги списали необходимо доказать кредиторам свою финансовую несостоятельность.

По данным организации за год количество банкротов выросло на 4,9 процента, рост оказался минимальным за весь период наблюдений. Для сравнения в 2018 году показатель составлял 10 процентов, а в 2017 году – 43,3 процента. Напомним, физическим лицам разрешили подавать на банкротство в 2015 году.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, лишь формальных критериев недостаточно, чтобы обанкротиться. Признать себя финансово неуспешными решили лишь 10 процентов из тех, кто мог претендовать на этот статус. Сложно это из-за дорогостоящих судебных услуг, которые не каждому по карману.

Сейчас Минэкономразвития занимается разработкой проекта, упрощающего процедуру банкротства граждан. Возможно, появится внесудебный способ, который должен обойтись должнику в три тысячи рублей.

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *