Страны G20 обнародовали итоговую декларацию встречи

Страны G20 выпустили итоговую декларацию встречи 9 сентября. В ней много про Россию, Украину, санкции и продовольственную безопасность.

Страны G20 выпустили итоговую декларацию встречи 9 сентября. В ней много про Россию, Украину, санкции и продовольственную безопасность.

В 34-страничном документе говорится, что «все государства должны действовать в соответствии с целями и принципами Устава ООН во всей его полноте», и «воздерживаться от угрозы силой или применения силы с целью территориальных приобретений против территориальной целостности и суверенитета или политической независимости любого государства». При этом лидеры G20 отметили, что саммит не является платформой для решения геополитических проблем.

В документе также отмечается, что страны группы двадцати разошлись во взглядах и оценках ситуации на Украине. Авторы декларации назвали недопустимым применение или угрозу применения ядерного оружия.

Участники оценили усилия Турции, направленные на укрепление продовольственной безопасности. Страны G20 призвали к «полной, своевременной и эффективной реализации» пунктов соглашения для поставок зерна, продовольствия, удобрений и сырья из России и Украины. И пообещали сами не вводить санкций на торговлю сельхозпродукцией.

Следующие саммиты G20 пройдут в Бразилии в 2024 году, в 2025 году — в ЮАР, и в 2026 — в США.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *