USE THE NEWS: Смерть Елизаветы II, коронавирус в Петербурге и возможное ослабление санкций
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Фото: Commonwealth Secretariat / www.flickr.com - Источник
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей сообщение о смерти королевы Великобритании Елизаветы II. О том, почему это вызвало сильный эмоциональный отклик у россиян, рассуждает председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко.
Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко Пока мы не начали отгораживаться от всего мира частоколами, штакетниками и еще не знаю, чем, надеюсь, не сплошным бетонным забором. А ведь россияне увлеченно следили за свадьбой королевской семьи, и за всеми похождениями Чарльза, который теперь Карл III, и так далее. Это часть сюжета, немного напоминающая анекдот, когда бабушка летит в Санта-Барбару, ее спрашивают: «А зачем вам туда?», а она отвечает: «Так я же там всех знаю!». Гламурные издания и пресса, которая много освещала и писала, сделала жизнь королевской семьи частью сюжета любого россиянина. Возможно, сериал «Корона» тоже повлиял. Мощное произведение.На втором месте в нашем небольшом топе – сообщение о том, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге за последние дни снизилась на 26%. «Если мы в сентябре всё будем делать правильно, то второго подъёма можем избежать, по крайней мере COVID-19, будет только ОРВИ,» – цитирует РИА «Новости» руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. Продолжает главный врач Введенской городской клинической больницы Сергей Парцерняк.
Главный врач Введенской городской клинической больницы Сергей Парцерняк Мы испытываем определённый оптимизм, с учетом того, что уровень иммунитета, по видимому, достаточный. Бурного увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией мы в этот раз не наблюдаем. То, что нужно осторожно относиться - это однозначно, потому что есть информация, и мы с такими случаями сталкиваемся: то, что отложено на 30-40 суток, может развиваться в миокардит или в инфекционно-воспалительную кардиомиопатию с прогрессирующей сердечной недостаточностью или с нарушениями ритма. Поэтому процесс лечения требует серьезного отношения и последующей реабилитации.Замыкает тройку значимых новостей сообщение издания Politico о том, что в Евросоюзе больше не думают о дополнительных санкциях в отношении России. О вероятности постепенного снятия ограничений заявил и министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг. Рассуждает управляющий партнёр консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев.
Управляющий партнёр консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев Какой-то рубикон пройден. Сейчас зима всё рассудит. Я даже не знаю, если все эти англичане, бельгийцы, голландцы будут мерзнуть… Я вчера разговаривал с людьми, которые сообщили, что уже планируется последовательное отключение улиц от тепла. Они думают, как им выжить. При этом не пойдя на максимальный компромисс. Понятно, что они будут, это будет вынужденная мера. Но, мне кажется, уже несмотря на общую усталость, тут уже такая большая геополитика включилась в игру, такие механизмы.Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, который прокомментировал намерение Заксобрания прививать петербуржцам уважение к основным, в том числе архитектурным, символам города.
Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров Сегодня ситуация со сносом исторических зданий действительно очень грустная. Властям, перед тем, как выдвигать такие законодательные инициативы, нужно всё же, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть, потому что с подачи кроваво-строительного лобби, которое сносит что ни попадя, через несколько лет от Петербурга уже ничего не останется. Если власти хотят патриотическое воспитание, то нужно ввести мораторий на снос исторических зданий, относиться к ним с любовью, с уважением, выделять деньги на ремонт. Воспитывать нужно, проводя экскурсии, где и какие здания были построены, какими архитекторами, воспитывать любовь к истории. Только так можно сохранить наш город. Автор: Максим МорозовПоследние новости
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.
Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге
В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,