В 2020 году в Петербурге увеличится количество коворкингов

Сейчас городе работают более 40 таких офисных пространств. https://pixabay.com В следующем году в Северной столице значительно увеличится количество гибких офисов, которые включают в себя сервисные офисы,

Сейчас городе работают более 40 таких офисных пространств.

https://pixabay.com

В следующем году в Северной столице значительно увеличится количество гибких офисов, которые включают в себя сервисные офисы, коворкинги и гибридные пространства. Такие данные приводят аналитики компании JLL.

Резкий рост рынка коворкингов начался в городе на Неве в 2017 году, и темпы роста увеличиваются ежегодно. Сейчас в Петербурге работают более 40 таких офисных пространств. В 2020 году станет на 8 тыс. кв. м больше. Большая часть помещений расположена в центре города.

Отмечается, что в настоящее время этот сегмент офисной недвижимости в городе занимает только 0,7%, а в Москве – 1%. В большинстве случаев спрос на гибкие офисные пространства в Петербурге формируют фрилансеры и стартаперы.

Эксперты уверены, что спрос на гибкие офисы и коворкинги будет расти из-за снижения вакантности в существующих офисных центрах - существующие бизнес-центры уже заполнены на 95-96%, и арендаторам некуда посадить новых сотрудников.

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *