В Северной столице растет продолжительность жизни

И снижается смертность. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 20,5%.

И снижается смертность. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 20,5%.

В Петербурге в 2022 году значение показателя «ожидаемая продолжительность жизни при рождении» составило 75,80 лет, в то время как в России этот показатель составляет   72,76 года. По оперативным данным Росстата по итогам января-февраля 2023 этот показатель еще увеличился, достигнув отметки в 76,53 лет.

Как сообщает пресс-служба Смольного, общая смертность в 2022 году, несмотря на то, что первые месяцы прошлого года сопровождались рекордными цифрами заболеваемости коронавирусной инфекцией, существенно снизилась. Например, в сравнении с 2021 годом снижение составило 25,9%. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в сравнении с 2019 годом на 8,4%, достигнув минимальных значений в новейшей истории.

В этом году  эксперты отмечают продолжение тенденции снижения показателей общей смертности. «По сравнению с допандемийным 2019 годом снижение общей смертности составило 7,7%. А в сравнении с прошлым годом этот показатель снизился на 20,5%. Наблюдаемая позитивная динамика обусловлена, прежде всего, дальнейшим уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний,  внешних причин, болезней органов пищеварения», - отмечает председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *