В США арестовали двух россиян по делу о поставках авиазапчастей в обход санкций

Власти США арестовали двух российских граждан по подозрению в попытке продажи авиазапчастей российским компаниям в обход американских санкций.

Власти США арестовали двух российских граждан по подозрению в попытке продажи авиазапчастей российским компаниям в обход американских санкций.

Как сообщает РИА Новости, двоим россиянам, проживающим во Флориде, инкриминируют заговор с целью нарушения закона о контроле экспорта и международного отмывания денег.

Сами подзащитные заявляют, что запчасти предназначались не для российских авиаперевозчиков, а для турецких. При этом они признали, что эти фирмы могли в дальнейшем перепродать запчасти компаниям в РФ.

Следствие же считает, что россияне якобы направили коммерческие предложения трем российским перевозчикам и получили большие суммы, которые тратили не только на авиазапчасти, но и на личные нужды, в том числе на дорогой автомобиль и морской катер.

Ранее Мойка78 сообщала , что США на год продлили ряд введенных против России санкций.

Текст:    Полина Карганова

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *