«Живут в созданном ими же мире». В российской миссии при ЕС раскритиковали риторику Евросоюза

Дезинформацией мировой общественности и попыткой навязать истории о якобы несоблюдении Россией международного права назвали заявление пресс-службы Евросоюза в российской миссии при ЕС.

Дезинформацией мировой общественности и попыткой навязать истории о якобы несоблюдении Россией международного права назвали заявление пресс-службы Евросоюза в российской миссии при ЕС. 1 мая сообщение было опубликовано в телеграм-канале миссии.

«Ещё одно свидетельство того, что есовцы живут в созданном ими же мире. В нем можно делать вид, что ЕС и его страны-члены не развязывали против России торгово-экономическую войну, будто не вследствие есовских санкций мировое сообщество столкнулось с продовольственным и энергетическим кризисами», — говорится в сообщении российской миссии.

Там отметили, что, судя по всему, Брюсселю следует напомнить: действия Евросоюза, направленные на одностороннее введение ограничительных мер в отношении третьих стран и их граждан, незаконны, так как принимаются в обход Совета Безопасности ООН. Они также наносят ущерб международной финансовой и торговой системе и противоречат принципам Всемирной торговой организации. Недавно в Брюсселе заявляли, что использование внешнеторговых санкций не соответствует закону, но сегодня они активно применяют их сами.

Поводом для обвинительной риторики со стороны ЕС послужил указ президента России Владимира Путина о передаче во временное управление АО «Газпром бытовые системы» 100% долей российских дочерних организаций Ariston Holding и BSH Hausgerate. В своем сообщении, опубликованном на сайте, дипломатическая служба Евросоюза заявила: «Россия продолжает принимать меры против компаний ЕС, работающих в стране». В ЕС считают, что мера направлена «против законной экономической деятельности» и нарушает международные правила.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами США обновило санкционный перечень . В черный список попали 29 физических лиц, 252 организации, в том числе 37 компаний и предприятий из Петербурга , 22 компании из Китая, 17 из Турции и одна из Азербайджана.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *