18 апреля прошла деловая программа петербургской делегации в рамках второго дня Международной выставки MEDEXPO AFRICA 2024

18 апреля, Второй день Международной выставки MEDEXPO AFRICA 2024, начался с делового завтрака с двух делегаций: Санкт‑Петербурга и города Кисуму во главе с первой леди Кисуму – Дороти Ньонго.

18 апреля, Второй день Международной выставки MEDEXPO AFRICA 2024, начался с делового завтрака с двух делегаций: Санкт‑Петербурга и города Кисуму во главе с первой леди Кисуму – Дороти Ньонго.         

Это уже не первая встреча российской делегации с делегацией города Кисуму: 17 апреля после открытия стенда Санкт‑Петербурга российская сторона презентовала свой продукт в области медицины и фармацевтики,  мадам Ньонго заинтересовалась программой скрининговых исследований, применяемых в медицинских учреждениях Санкт‑Петербурга. Данные предложения вызвали интерес поскольку в Кенийском здравоохранении такие программы отсутствуют, а заболеваемость по этим показателям довольно высокая.   

В ходе делового завтрака стороны более детально обсудили заинтересовавшие мадам Ньонго, являющуюся попечителем африканского фонда по борьбе с раком, скрининговые программы по нескольким направлениям – скрининг рака шейки матки у женщин, скрининг инфекций, передающихся половым путем (ИПП), скрининга больных сахарным диабетом 2 типа и колоректального рака. Было отмечено, что такие исследования по своей экономической эффективности превосходят программы других стран и направлены на раннее выявление заболеваний.

Деловой завтрак стал поприщем для более детального обсуждения алгоритмов сотрудничества по этому направлению.

Далее члены Правительства Санкт‑Петербурга и делегаты, представляющие ООО «ГЕРОФАРМ», АО «ПОЛИСОРБ» и ООО «ПРОВИТА», посетили офис фармацевтического производства Laboratory & Allied Limited. Компания Laboratory & Allied Ltd – одна из крупнейших компаний на фармацевтическом рынке Республики Кения. Представители фармацевтической отрасли Санкт‑Петербурга и производители медицинского оборудования обсудили с африканскими коллегами особенности работы на рынке фармы Республики Кения, а также обсудили возможности сотрудничества по контрактному производству.

День завершился встречей с Мустафой Рамаданом - вице-президентом Кенийской торгово-промышленной палаты «The Kenya National Chamber of Commerce and Industry». Российские делегаты презентовали петербургские предприятия и обсудили с Мустафой Рамаданом вопросы делового сотрудничества между российскими и кенийскими компаниями, а также возможности кооперации петербургских и кенийских компаний. Возможность поставок нашей продукции на африканский рынок также стала почвой для активного обсуждения в ходе встречи.

После посещения стенда Санкт‑Петербурга представители Кенийской Торгово-промышленной палаты особо отметили, что у России и Кении есть большой потенциал к сотрудничеству.

Помимо вопросов выхода компаний Санкт‑Петербурга на фармацевтический рынок Кении Торгово-промышленная палата Республики отметила свою заинтересованность в развитии сельскохозяйственной отрасли и агропромышленной коллаборации российской и африканской сторон, а также в поставке в Санкт‑Петербург какао-бобов из стран Восточно-Африканского союза и овощей из Кении.

В завершение встречи делегаты и вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Кения пришли к договоренности обмена контактами потенциальных клиентов и условились о будущем сотрудничестве Санкт‑Петербурга и Кении.

Так, по итогам двух насыщенных деловой программой дней делегация из Санкт‑Петербурга наращивает деловые связи и успешно демонстрирует экспортный потенциал своих предприятий.

Впереди еще один день работы выставки MEDEXPO AFRICA 2024!

Желаем новых успехов!

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *