06.02.2024

Александр Беглов рассказал о мерах поддержки петербургских семей

В частности, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и сирот Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Правительство Петербурга наращивает поддержку семьи, материнства и детства во всех сферах.

В частности, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и сирот Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Правительство Петербурга наращивает поддержку семьи, материнства и детства во всех сферах. Об этом сообщил сегодня в своём вечернем обращении к петербуржцам губернатор города Александр Беглов.

«Мы увеличиваем размер регионального материнского капитала. Сейчас он составляет 203 тысячи 870 рублей, – отметил он. – Кроме стандартного списка, его можно потратить на платные медицинские услуги, на газификацию и на профессиональное образование родителей».

Как отмечается, Петербург в первоочередном порядке решает квартирный вопрос нуждающихся в жилье – многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, а также детей-сирот. С этого года им начнут оказывать содействие в год обращения.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал , что выплаты добровольцам не будут учитывать при оценке нуждаемости их семей.

Елизавета Аксенова

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *