Алиментщик продал арестованный мотоцикл

Прокуратура Кронштадтского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя.

Прокуратура Кронштадтского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконное отчуждение имущества, подвергнутого аресту).

По версии дознания, в период с ноября 2023 года по февраль 2024 года обвиняемый не уплачивал алименты на своего малолетнего сына.

24 апреля 2023 года судебный пристав в рамках взыскания задолженности по алиментам арестовал мотоцикл обвиняемого «Хонда CBR 600F» желтого цвета. Ответственным хранителем был назначен неплательщик, которого предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. После ареста байк должен был стоять в гараже на Цитадельской дороге.

При проверке сохранности арестованного имущества выяснилось, что мужчина 26 апреля 2023 продал мотоцикл. Деньги, поступившие от продажи имущества, списаны со счета судебными приставами в счет погашения долгов по алиментам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *