02.04.2024

Бельский рассказал о работе парламента после появления там иноагента

Спикер петербургского Заксобрания Александр Бельский рассказал, как изменится работа городского парламента после того, как там появился иноагент.

Спикер петербургского Заксобрания Александр Бельский рассказал, как изменится работа городского парламента после того, как там появился иноагент. В своем видеосообщении в telegram-канале он сообщил, что об этом будут упоминать каждый раз на перекличке в ЗакСе.

В прошлую пятницу Минюст внес в список иностранных агентов петербургского депутата Бориса Вишневского*. По словам Бельского, об этом будут объявлять во время переклички, а также когда он будет выходить на трибуну и задавать вопросы. Кроме того, сам депутат, согласно закону, должен указывать информацию о том, что он является иноагентом, а также маркировать все свои публикации, обращения и письма.

Бельский добавил, что теперь все совместные законодательные инициативы будут разрабатываться и выноситься с фракцией «Яблоко», но не лично с депутатом, так как иначе это будет трактоваться как содействие работе иностранного агента. Также теперь Вишневский* покинет посты в общественных комиссиях, куда его делегировали от городского парламента.

*Борис Вишневский признан Минюстом РФ иноагентом

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Марина Архипова

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *