Безопасность школ повысит оборудование за 100 млрд рублей

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала установить оборудование в каждой школе и детском саду.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала установить оборудование в каждой школе и детском саду. На эти цели необходимо потратить 100 млрд рублей. Также она заявила о необходимости разработки специальной программы развития инфраструктуры детского отдыха.

На заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала установить охранное оборудование в каждой школе и детском саду, а также разработать госпрограмму развития инфраструктуры детского отдыха. Об этом сообщает  «Парламентская газета» .

Она отметила, что на эти цели нужно выделить порядка 100 млрд рублей. 

Что касается отдыха, по словам спикера, лидерами в организации качественного детского отдыха являются Москва, Петербург и Краснодарский край. Если говорить по стране в целом, то положение далеко от идеального. Только для трети российских школьников организован досуг и оздоровление во время каникул.

Причиной она назвала сокращение организаций отдыха и оздоровления детей. За последние 6 лет их стало меньше на 11 %. На четверть уменьшилось количество санаториев. Ежегодно из-за обветшалой инфраструктуры все меньше остается летних лагерей.

Матвиенко напомнила, что депутаты стараются урегулировать вопрос детского отдыха на законодательном уровне. Так, приняты два закона, направленные на повышение безопасности пребывания ребят в лагерях и санаториях.

«В свою очередь, органам власти и муниципалитетам в регионах следует принять меры по недопущению сокращения детских лагерей» , — заявила спикер Совфеда.

При этом, по ее словам, региональные и муниципальные бюджеты не могут осилить расходы на детский отдых. Для привлечения инвесторов нужно на законодательном уровне разработать и внедрить систему мотивационных и экономических стимулов.

Матвиенко заключила, что стоит подумать о создании координационного органа по летнему отдыху, оздоровлению и занятности детей. В пример она привела профсоюзы.

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *