Благодаря вмешательству Санкт-Петербургского УФАС Ладожский вокзал вернул время «бесплатной парковки»

ОАО «РЖД» принято решение о возврате бесплатного времени пребывания автотранспорта на территории парковки вокзального комплекса Ладожский   В Санкт-Петербургское УФАС поступило заявление.

ОАО «РЖД» принято решение о возврате бесплатного времени пребывания автотранспорта на территории парковки вокзального комплекса Ладожский

 

В Санкт-Петербургское УФАС поступило заявление. Причина – отмена бесплатного интервала парковки на территории Ладожского вокзала.

 

В ходе анализа документов Санкт-Петербургское УФАС установило: отмена бесплатного интервала для посадки и высадки пассажиров при отсутствии альтернативы содержало признаки навязывания, запрет на которое установлен в пункте 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.  Представленные ОАО «РЖД» варианты не могут рассматриваться в качестве взаимозаменяемых парковке возле вокзала, так как создают для прибывающих/убывающих пассажиров неудобства.

 

Вместе с тем, в период рассмотрения заявления ОАО «РЖД» принято решение о возврате бесплатного пребывания времени на территории парковки. ОАО «РЖД» предоставило доказательства, согласно которым для посадки/высадки пассажиров автотранспорта с учётом разных дней недели, времени, количества пассажиров в автотранспорте необходимо от 3 до 8 минут.

 

Сейчас время бесплатной парковки составляет 10 минут.

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *