Блинкен: У НАТО никогда не было планов против России

НАТО никогда не имело и не планирует вынашивать планы против России. Об этом 29 апреля заявил госсекретарь США Энтони Блинке на Всемирном экономическом форуме в Эр-Рияде, пишет РИА Новости .

НАТО никогда не имело и не планирует вынашивать планы против России. Об этом 29 апреля заявил госсекретарь США Энтони Блинке на Всемирном экономическом форуме в Эр-Рияде, пишет РИА Новости .

По его словам, НАТО — оборонный альянс, у которого «нет никаких замыслов в отношении России, никогда их не было и не будет».

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что у России нет планов нападать на страны НАТО. По словам министра, РФ всегда прилагала максимум усилий, чтобы сохранить стратегическую стабильность и мировой баланс сил.

Тем не менее, в Кремле считают , что отношения между Россией и НАТО сейчас находятся в ситуации прямой конфронтации. А сам альянс, как сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Дэррил Уильямс, проводит весенние учения «фактически» против РФ как потенциального противника.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *