Бывший машинист тепловоза осужден за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

Гатчинский городской суд Ленинградской области постановил приговор по уголовному делу в отношении бывшего машиниста тепловоза.

Гатчинский городской суд Ленинградской области постановил приговор по уголовному делу в отношении бывшего машиниста тепловоза. Он признан виновным по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Суд установил, что 5 октября 2021 года на железнодорожной станции Гатчина-Товарная-Балтийская Ленинградской области машинист тепловоза нарушил правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Он не применил экстренное торможение при обнаружении потери радиосигнала и допустил проезд на запрещающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение маневрового состава с грузовым поездом, что повлекло повреждение вагонов и ущерб их собственникам на общую сумму более 4,4 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

Уголовное дело следственный орган возбудил на основании материалов проверки Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.

 

 

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *