Дефицит бюджета Петербурга на 2023 год приблизится к 150 млрд рублей
16.11.2022

Дефицит бюджета Петербурга на 2023 год приблизится к 150 млрд рублей

Поправки в проект городского бюджета на 2023 год принял сегодня во втором чтении ЗакС Петербурга.

Поправки в проект городского бюджета на 2023 год принял сегодня во втором чтении ЗакС Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

ЗакС Петербурга проголосовал во втором чтении за поправки в проект городского бюджета на 2023 год. В соответствии с поправками бюджетные расходы увеличатся, а дефицит бюджета достигнет 146,8 млрд рублей.

Поправкой губернатора доходы городской казны устанавливаются на уровне 1,048 трлн рублей. Одновременно увеличиваются расходы — до 1,195 трлн рублей, дефицит бюджета — до 146,8 млрд рублей. С 30 до 50 млрд увеличивается размер резервного фонда для «увеличения возможности оперативных маневров».

«Дополнительные средства будут направлены на корректировку зарплат бюджетников, дотации муниципалитетам, увеличение финансирования здравоохранения и соцобеспечения. В том числе более 1,5 млрд рублей намерены выделить на единовременные выплаты защитникам и жителям блокадного Ленинграда к юбилею прорыва блокады. Также планируется на 20 млрд рублей увеличить объем Резервного фонда городского правительства», — уточнил спикер ЗакСа Александр Бельский.

На заседании 9 ноября Заксобрание Петербурга в третьем чтении утвердило корректировки городского бюджета 2022 года. Впервые в истории городская казна потратит более 1 трлн рублей. Профицит, согласно документу, составил 41,8 млрд рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Медведева

Последние новости

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

В Петербурге состоится Петербургский налоговый форум

8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский налоговый форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу.

Особенности регистрации бизнеса обсудили в УФНС России по Санкт-Петербургу

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Н.Н.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *