30.01.2024

Делегация Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области почтила память защитников и жителей блокадного Ленинграда на Пискаревском мемориальном клад

В торжественно-траурной церемонии возложения венков к монументу «Мать-Родина» приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, руководство города,

В торжественно-траурной церемонии возложения венков к монументу «Мать-Родина» приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, руководство города, главы российских регионов, члены городского правительства, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представители общественных организаций ветеранов и блокадников.

От Главного управления в церемонии участвовали сотрудники, достигшие наилучших результатов в службе, а также ветераны и пенсионеры органов юстиции.

Мемориал «Мать-Родина» открыт 9 мая 1960 года - в пятнадцатую годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне и первоначально назывался «памятник героям блокады Ленинграда».

В вытянутых руках шестиметровая скульптура, олицетворяющая женщину, мать, жену, держит гирлянду из дубовых листьев – символ вечности. Ее скорбящее лицо обращено в сторону холмов братских могил. Вечный огонь мемориала зажжён от огня на Марсовом поле.

 

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *