16.03.2024

Депутаты Законодательного Собрания о выборах Президента РФ

В Санкт-Петербурге проходит второй день голосования на выборах Президента Российской Федерации.


В Санкт-Петербурге проходит второй день голосования на выборах Президента Российской Федерации. На избирательные участки пришли и депутаты Законодательного Собрания. Парламентарии поделились своим мнением о ходе голосования и об организации избирательного процесса.

Антон Рудаков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«Событие, которого ждала вся страна. С семьёй приняли решение проголосовать в первый день. Был приятно удивлен, что на подходе к избирательному участку много людей, которые пришли сделать свой выбор. На всех участках отмечается организованность и праздничное настроение. В Невском районе, где я голосовал, начали работу 190 избирательных участков, до этого проведена большая работа по информированию.

Михаил Барышников, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«Утром я проголосовал вместе со своей дочерью на избирательном участке, организованном в гимназии Александра II — бывшая 415 школа. Увидел много знакомых лиц. В основном взрослое население. Все местные, приподнятое настроение, радостные. Информационная компания проведена замечательно, её много по телевидению. Также в квартиры приходили волонтёры, приглашали принять участие в голосовании. Я прошёл несколько участков, видел всех наблюдателей, организована охрана. Приятно, что тем, кто пришёл в первый раз голосовать, давали подарки — обложки для паспорта, для карточек, блокноты, авторучки».

Александр Ходосок, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«Начал день с объезда всего своего большого избирательного округа, у меня на территории более 100 участковых избирательных комиссий. Я проголосовал на своём участке, где прописан: Осиновая роща, 298 избирательный участок. Народу много, население идёт. Несмотря на погоду, все радостные — это, действительно, праздник. Родители идут с детьми. Что касается кандидатов — полная открытость, информация доступна. Нет переносов участковых избирательных комиссий — все знают, где находятся УИКи. Где я побывал, везде есть наблюдатели от всех представителей. Все находятся в поле зрения — полностью видят избирательный участок, контролируют все процессы. Любой может прийти и посмотреть, как работают избирательные участки. Важно показать всему миру, насколько открыто и правильно у нас проходят все процессы».

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«В моей семье никогда не стоял вопрос: «идти или не идти на выборы». Мы хотим быть сопричастны к истории своей страны. Мы ходили с родителями, а сегодня я голосовала с дочерью. Система наблюдения организована очень хорошо, достаточно посмотреть на то количество камер, которые работают на избирательных участках, на то количество наблюдателей и сотрудников полиции. Явка высокая, мы видели очереди на избирательных участках».

Александр Ржаненков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«Я проголосовал со своей семьёй. Атмосфера стабильная, спокойная. Люди идут с желанием, уверенностью и высказывают свою позицию. Всё чётко организовано — логистика, наблюдатели. Уже сложилась чёткая система с точки зрения удобства для избирателей, чтобы они могли изъявить свою волю. Удобно, ощущение спокойствия, что есть 3 дня, чтобы принять решение. Информации достаточно. Люди знают кандидатов, их историю, намерения и приоритеты, которые они озвучивали. Есть всё необходимое, чтобы сделать ответственный выбор».

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *