16.03.2024

Екатеринбургское отделение ИППО организовало очередную творческую встречу

14 марта, в четверг масленичной недели, членов регионального отделения Общества в очередной раз принимал у себя в студии действительный член ИППО художник Александр Ремезов.

14 марта, в четверг масленичной недели, членов регионального отделения Общества в очередной раз принимал у себя в студии действительный член ИППО художник Александр Ремезов.

Отметим, что неформальные встречи с художниками, организованные Культурной секцией Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского Общества,  стали уже доброй традицией регионального отделения . 

В этот раз темой встречи стала недавняя поездка  Александра Ремезова  в составе паломнической группы ИППО по святым местам Сирии. 

Художник показал собравшимся свой походный мольберт, который он брал в поездку, благодаря которому он смог написать несколько эскизов на месте. И конечно поделился своими впечатлениями о стране, людях и православных святынях к которым он смог прикоснуться во время поездки. Паломнической группе удалось побывать в нескольких климатических зонах Сирии. Если на побережье Латакии можно было прогуляться босиком по берегу Средиземного моря, то в горах Сайедная и Маалюля куртка и шапка были совсем не лишними. И, конечно, его, как художника, интересовали не только разнообразные пейзажи, но и люди. Так, на городском рынке города Дамаска, художнику удалось передать атмосферу восточного базара с его шумной торговлей и колитными продавцами. А эскиз женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Сайедная получил одобрительную оценку и благословение настоятельницы монастыря игуменьи Февронии.

В паломническую поездку, по благословению действительного члена ИППО  митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, Александр Ремезов взял празднично оформленные иконы святых Царственных страстотерпцев и другие подарки от Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского Общества. В здании Хомской митрополии Антиохийской Православной Церкви митрополиту Эмесским (Эмесса – древнее название Хомса) Григорию были переданы иконы работы уральских мастеров и комплект Евхаристической посуды в дар храму 40 Севастийских мучеников города Хомса ( в знак его посещения в ноябре 2023 года паломниками с уральской земли ).

По окончании творческой встречи присутствующие действительные члены Екатеринбургского отделения Общества обменялись мнениями об уже состоявшихся паломнических поездках под эгидой ИППО. Все отметили высокий профессионализм в организации паломничества и выразили сердечную благодарность руководителю Паломнической секции ИППО  игумену Серафиму (Кравченко)  за его огромный личный вклад в организацию и сопровождению этих поездок.

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *