Экспертный клуб Петербурга обсудил актуальные политические тренды
Актуальные политические тренды Северной столицы сегодня обсуждал Экспертный клуб Петербурга.
Актуальные политические тренды Северной столицы сегодня обсуждал Экспертный клуб Петербурга.
Большую часть заседания посвятили двум кампаниям – осенним выборам губернатора и муниципальных депутатов. К дискуссии присоединились несколько кандидатов, в том числе по видеосвязи, а также представители политических партий и общественные наблюдатели.
Так, в сентябре за ходом голосования в Петербурге будут следить и активисты ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Ее руководитель Александр Брод отметил: участие наблюдателей – гарантия легитимности выборов.
«Во-первых, соблюдение законности, конкурентности. Мы равноудалены от всех политических партий, поэтому для нас важно создать условия для честной конкурентной борьбы. Мы открыты для контактов со всеми. Мы будем вести мониторинг, будем посещать штабы политических партий, кандидатов», – сказал председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»Отдельной темой заседания стал так называемый муниципальный фильтр на выборах губернатора Петербурга. По мнению экспертов, это вовсе не барьер, так как кандидат должен уметь наладить диалог со всеми партиями, доказать свою способность вести политическую деятельность, погружаться в актуальную повестку городской жизни.
«Пройти муниципальный фильтр реально и возможно даже без договоренностей с партией власти. Создавайте блоки, договаривайтесь! Есть разные схемы. Можно договориться так, что кандидат в губернаторы идет от одной партии, а кандидаты в сенаторы, которые идут вместе с ним, идут от других партий. Пожалуйста, рабочая схема. Есть схема, когда можно договориться о дальнейшей работе в случае победы в рамках формирования исполнительной власти о распределении вице-губернаторских должностей», – отметил политолог, член Общественной палаты Петербурга Дмитрий Солонников.
Обсудили эксперты и экспозицию «Мой Петербург», открытую губернатором Александром Бегловым в музейно-выставочном центре «Россия – моя история». Политики и политологи отметили: по аналогии с выставкой на ВДНХ петербургская – рассказывает посетителям о достижениях мегаполиса на Неве доступным языком.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»Последние новости
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.
Один из создателей «Тотального диктанта» Илья Стахеев выступил в роли чтеца в психологической кофейне в Петербурге
В этом году автором текста для диктанта стала российская писательница Марина Москвина Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Один из создателей «Тотального диктанта»,