29.02.2024

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«Это было не просто выступление национального лидера, но и фактически предвыборная программа. Выверенный, чёткий план действий. Всё, о чем говорил сегодня Владимир Владимирович, близко и понятно каждому, кто живет в России: суверенитет, справедливость и максимальные инвестиции в новое поколение – основу развития государства и общества», – отметил глава городского парламента в своём телеграм-канале.

Бельский обратил внимание на то, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем. Большую часть средств предлагается вложить в развитие человеческого капитала – главного конкурентного преимущества страны.

«Поддержка многодетных, образование, цифровая медицина, капремонт школ, детских садов и колледжей, строительство новых спорткомплексов, стимулирующие меры для педагогов и новые нацпроекты  – всё для того, чтобы воспитать новое поколение. Людей, которые смогут уверенно решать самые сложные задачи. Тех, для кого Родина – будущее. Приятно осознавать, что Петербург здесь в начале списка. Минимум 2 из 40 будущих университетских кампусов появятся именно в нашем городе, только за последние годы введено в строй новых школ и детских садов в общей сложности на 76 тысяч мест. Более 100 млн в этом году будет выделено профколледжам в структуре вузов на увеличение бюджетных мест», – сказал глава ЗакСа.

По его мнению, значимая тема – поддержка семей, материнства и детства. Владимир Путин сегодня объявил о запуске нового нацпроекта «Семья», и Петербург это всячески приветствует.

«Отметил Владимир Владимирович и то, что подлинной национальной элитой должны стать ветераны СВО и труженики тыла, которые делом доказали свой патриотизм. Я горжусь тем, что уже лично знаю таких людей. Чего только стоят бойцы нашего Ленинградского полка. Это люди, которые чётко понимают, что такое Родина и почему им пришлось взять в руки оружие. На таких мужиках держится наша страна. И пока мы вместе, нас никому не одолеть», – подчеркнул Бельский.

Спикер городского парламента обратил внимание на то, что президент откровенно заявил всему миру, что Россия готова договариваться с теми, кто хочет её услышать. А для остальных у страны есть и силы, и средства на достойный ответ.

«Владимир Путин в очередной раз показал нам общий правильный курс, обозначил немало задач, и выполнять их мы всей страной начинаем уже сейчас», – подытожил Бельский.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *