Глава Минобороны Италии оценил слова Макрона об отправке войск НАТО на Украину

Украине нужно помогать, однако прямого вмешательства со стороны Италии в вооруженный конфликт точно не будет.

Украине нужно помогать, однако прямого вмешательства со стороны Италии в вооруженный конфликт точно не будет. Об этом заявил глава итальянского Минобороны Гуидо Крозетто в интервью газете Corriere della Sera.

«Точно нет! Сегодня в этом никто не может сомневаться», - ответил он на вопрос о возможности участия Италии в какой-либо интервенции.

Глава военного ведомства считает, что подобный шаг может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта и не принесет пользы прежде всего самим украинцам. «Короче говоря, условий для нашего прямого участия не существует», - добавил он.

Комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о возможности отправки войск НАТО на Украину, Крозетто сообщил, что не понимает цели и пользы этих заявлений, которые «объективно нагнетают напряженность».

Тем не менее он считает необходимым продолжать поддержку Украины, «но прежде всего мы должны верить и настаивать на дипломатии». В качестве возможных посредников министр видит ООН и Ватикан.

Ранее президент Франции в разговоре с изданием The Economist заявил, что не исключает возможности отправки войск на Украину при двух условиях — если ВС РФ прорвут линию фронта и если будет просьба со стороны Киева. По словам Макрона, своим февральским заявлением об отправке войск он добился желаемого эффекта, который заключался в том, чтобы сказать: «Не думайте, что мы остановимся на достигнутом, если вы не остановитесь».

В Кремле сочли эти заявления очень важными и опасными.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *