25.01.2024

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на легитимность документов, поступающих для проставления штампа апостиль.

Одной из задач Минюста России является защита охраняемых законом интересов общества и государства, а также обеспечение верховенства закона.

Одной из задач Минюста России является защита охраняемых законом интересов общества и государства, а также обеспечение верховенства закона.

В ходе правовой экспертизы документов, подлежащих использованию за пределами Российской Федерации, поступающих в Главное управление для апостилирования, выявляются факты, указывающие   на признаки их подделки.

Среди таких документов справка об отсутствии судимости, справки об обучении по основной образовательной программе, которые, как показала проверка, уполномоченными органами (организациями) не выдавались.

По всем случаям Главным управлением инициировано проведение мероприятий в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Главное управление разъясняет, что за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, а также их использование, установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 327 УК РФ.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *