Горизбирком обратился в прокуратуру из-за поддельных подписей кандидата в губернаторы Петербурга

Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратилась в прокуратуру из-за подписей, которые сдал в избирком кандидат в губернаторы Алексей Ковалёв.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратилась в прокуратуру из-за подписей, которые сдал в избирком кандидат в губернаторы Алексей Ковалёв. Как рассказали «Фонтанке» в избирательной комиссии, к ним поступили заявления от депутатов, которые не оставляли подписи за данного кандидата.

«По результатам проверки 156 подписей депутатов муниципальных советов был получен ответ от нотариальной палаты Санкт-Петербурга о том, что в отношении всех 156 листов с подписями муниципальных депутатов нотариальные действия нотариусом не совершались», — заявили в горизбиркоме.

В связи с этим комиссия обратились в прокуратуру с просьбой о проведении проверки о возможной фальсификации заверительной записи и подписи нотариуса, а также подписей муниципальных депутатов.

Также в избиркоме отметили, что нашли подписи умерших людей в подписных листах жителей.

Напомним, что для регистрации на выборах кандидату-самовыдвиженцу нужно собрать муниципальный фильтр — не менее 155 подписей муниципальных депутатов — и более 70 тысяч подписей.

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *