02.04.2024

Госдума «поправит» КоАП и УК: участие в деятельности нежелательных организаций будет грозить лишением свободы

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев написал 1 апреля в своем телеграм-канале о подготовке поправок к Кодексу об административных правонарушениях и У

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев написал 1 апреля в своем телеграм-канале о подготовке поправок к Кодексу об административных правонарушениях и Уголовному кодексу, ужесточающих ответственность участников деятельности нежелательных организаций.

Согласно публикации парламентария, участие в деятельности организации, признанной в России нежелательной, будет грозить гражданам штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 4 лет, а организация такой деятельности — лишением свободы на срок до 6 лет. Утверждается, что поправки уже получили «положительный отзыв Правительства РФ, поддержаны Верховным судом» и будут внесены в ближайшее время.

По действующему законодательству нежелательной признается только деятельность неправительственных организаций, однако депутаты намереваются убрать это ограничение, и под определение «нежелательной» будет попадать любая зарубежная организация, включая те, учредителями которых являются государственные органы.

Василий Пискарев был одним из авторов законопроекта , запрещающего российским гражданам и компаниям размещать рекламу на сайтах иноагентов, в их соцсетях и на других интернет-площадках.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *