02.04.2024

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за недопуск газовщиков в дома

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о повышении штрафов за недопуск газовщиков в дома.

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о повышении штрафов за недопуск газовщиков в дома. Об этом сообщается 2 апреля на сайте нижней палаты парламента России.

«Множество аварийных ситуаций, связанных с использованием газа в быту, случаются из‑за неудовлетворительного технического состояния газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов жилых зданий», — прокомментировал новеллу глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Штраф для физических лиц за недопуск газовщиков для проверки оборудования и специалистов по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов предлагают увеличить до 5–10 тысяч рублей (сейчас 1–2 тысячи рублей). Для должностных лиц санкция, согласно законопроекту, составит до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч.

При самовольной установке газового оборудования или его замене предлагается штрафовать физлиц на пяти–десять тысяч рублей, должностных лиц — на 25–100 тысяч и юрлиц — на 200–500 тысяч.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *